ГУ «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно»

ПЕРЕЧЕНЬ административных процедур и иных процедур, а также вопросов, прием заявлений и выдача документов по которым осуществляется через службу «одно окно»:

Административные процедуры, осуществляемые по заявлениям граждан согласно перечню, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200:

ТРУД И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА


ПРОЦЕДУРА 2.33.** Принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) государственной адресной социальной помощи в виде:

ПРОЦЕДУРА 2.33.1. ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий

ПРОЦЕДУРА 2.33.2. социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников

ПРОЦЕДУРА 2.33.4. обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни

ПРОЦЕДУРА 2.46. Принятие решения о назначении семейного капитала

ПРОЦЕДУРА 2.47. Принятие решения о досрочном распоряжении средствами семейного капитала:

ПРОЦЕДУРА 2.47.1. на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, погашение задолженности по кредитам, предоставленным на эти цели, и выплату процентов за пользование ими

ПРОЦЕДУРА 2.47.2. на получение на платной основе общего высшего образования, специального высшего образования, среднего специального образования в государственных учреждениях образования Республики Беларусь, учреждениях высшего и среднего специального образования потребительской кооперации Республики Беларусь и учреждениях высшего образования Федерации профсоюзов Беларуси

ПРОЦЕДУРА 2.47.3. на получение платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения

ПРОЦЕДУРА 2.47.4 на приобретение товаров, предназначенных для социальной реабилитации и интеграции инвалидов в общество

ПРОЦЕДУРА 2.48. Принятие решения о распоряжении средствами семейного капитала после истечения 18 лет с даты рождения ребенка, в связи с рождением (усыновлением, удочерением) которого семья приобрела право на назначение семейного капитала

ПРОЦЕДУРА 2.50. Принятие решения о внесении изменений в решение о назначении семейного капитала и выдача выписки из такого решения» 

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРАВО НА СОЦИАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ

ПРОЦЕДУРА 3.15. Выдача удостоверения многодетной семьи


ПРОЦЕДУРА 3.21.** Выдача дубликатов удостоверений, указанных в пунктах 3.15 перечня (удостоверение многодетной семьи)

УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ). ОПЕКА, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО, ПАТРОНАЖ. ЭМАНСИПАЦИЯ

ПРОЦЕДУРА 4.5. Принятие решения о выдаче родителю, опекуну (попечителю) предварительного разрешения (согласия) на совершение сделок, противоречащих интересам или влекущих уменьшение имущества ребенка, подопечного (в отношении совершеннолетних граждан)

ПРОЦЕДУРА 4.8. Принятие решения об установлении патронажа (назначении помощника)»
____________________________
**административные процедуры, осуществляемые на альтернативной основе

ПЕРЕЧЕНЬ административных процедур, прием заявлений и выдача документов по которым осуществляется ЦСОН:

ПРОЦЕДУРА 2.35. Выплата пособия на погребение (в случае смерти лица, за которое либо которым не уплачивались на дату смерти обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование или уплачивались менее 10 лет, не являвшегося пенсионером, зарегистрированного на день смерти на территории соответствующей административно-территориальной единицы, или смерти его детей, не достигших 18-летнего возраста (обучающихся - 23-летнего возраста); в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, один из родителей которого проживает на территории соответствующей административно-территориальной единицы; в случае погребения лица, отбывшего наказание в исправительном учреждении, которое до отправления к месту отбывания наказания было зарегистрировано на территории соответствующей административно-территориальной единицы; в случае погребения лица без определенного места жительства или умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел, смерть которых установлена на территории соответствующей административно-территориальной единицы)