Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, в свою очередь, отметил, насколько приятно находиться в этой атмосфере, рядом с такими вдохновляющими молодыми людьми.
– Когда с каждым из вас общаешься отдельно – уже чувствуешь гордость, но, когда вы собираетесь вместе, осознаешь всю силу и многогранность вашего поколения, – сказал Игорь Михайлович.
Он также подчеркнул, что именно такие встречи укрепляют уверенность: будущее страны в надежных руках. Он выразил надежду, что сегодняшняя молодежь в дальнейшем возьмет на себя важнейшие управленческие и организационные функции. Ведь именно от нового поколения будет зависеть то, каким будет государство.
Игорь Булавко с искренней теплотой отметил, что молодое поколение не просто не уступает, а во многом превосходит предыдущее – по уровню уверенности, по владению технологиями, по способности быстро адаптироваться.
– Вы живете в эпоху интернета, веке мгновенной коммуникации и открытых знаний – и умеете этим пользоваться. Это очень важно, – добавил Игорь Булавко, подчеркнув, что органы государственной власти всегда будут уделять большое внимания молодежи.
В подтверждение своих слов он напомнил, что в течение года у губернатора проводится всего пять торжественных приемов – и один из них посвящен именно молодежи:
– Первый – для воинов-интернационалистов, второй – для женщин, третий – для ветеранов Великой Отечественной, четвертый – для семей, и пятый – для вас, молодых. Это говорит о многом. О том, что государство опирается на фундаментальные ценности – на защитников, на женщин, на старшее поколение, на семью и, конечно, на будущее – на вас, – уточнил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.
В завершение он поблагодарил всех присутствующих за вклад в развитие общества и подчеркнул, что каждый из них оказался здесь не случайно: кандидатов было много, но выбрали тех, кого особенно видят и ценят на местах, верят в их потенциал.
Среди участников встречи –
Ангелина Юрчак, врач-педиатр Слонимской центральной районной больницы. Молодым, но уже уверенным специалистом, она вернулась работать в родной город сразу после окончания университета. Она не просто врач, а еще и член Молодежного совета при Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь, активный участник общественной жизни и районных мероприятий.
В 2023 году девушка стала победителем районного конкурса «Лучший молодой специалист», а по итогам 2024 года ее имя было занесено на районную Доску Почета. Она отмечена благодарностями за активное участие в развитии волонтерского движения Белорусского Общества Красного Креста, а также за неоценимую помощь практическому здравоохранению в борьбе с COVID-19.
О своем выборе профессии Ангелина рассказывает искренне и с горящими глазами:
– Выбор моей профессии – педиатрии – это определенно был выбор сердцем. Как бы пафосно ни звучало, но меня всегда тянуло помогать людям, особенно детям. Я очень люблю детей, люблю то, чем занимаюсь, и, оглядываясь на почти два года работы, могу сказать с уверенностью: ни разу не пожалела о своем выборе. В нашей больнице созданы действительно хорошие условия. За последние полгода у нас открылся новый инфекционный корпус – современный, соответствующий всем медицинским стандартам. Открываются кабинеты КТ и МРТ – это огромный шаг вперед для районного уровня. Конечно, главное – это люди, команда. В нашем детском отделении работает по-настоящему сплоченный, смелый коллектив. Мы, можно сказать, держимся друг за друга, и это очень важно.Светлая, энергичная, будто несущая в себе ритм танца и дыхание сцены,
Кристина Жук – балетмейстер Свислочского районного центра культуры и народного творчества, будто создана для того, чтобы вдохновлять.
В ее буднях – репетиции с детьми, постановки со взрослыми, танцы с мудрыми и любимыми пенсионерами, которыми она искренне дорожит. Она – не просто педагог. Она – человек, умеющий зажигать сердца, превращать движения в эмоции, а сцены – в живые истории.
А еще Кристина — участник народного театра игры «Веселый дворик», коллектива, который много лет достойно представляет Свислоччину на районных, областных и республиканских конкурсах, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, многократный победитель и призер легкоатлетических соревнований, неоднократный участник и призер районных и областных спортивных состязаний.
И при этом она – мама двух маленьких принцесс. Любящая, вдохновляющая, настоящая.
– Я из Свислочи – уютного, красивого города. Работаю там, где живет душа, – в Центре культуры и народного творчества. Моя профессия – балетмейстер, но по сути, я человек, который говорит с миром через танец. Безумно люблю то, что делаю, – поделилась девушка.
– Для меня большая честь принимать участие во встрече с руководством области, быть среди талантливой молодежи в такой невероятной атмосфере. Когда я впервые вошла в здание, у меня перехватило дыхание. Все такое масштабное, современное, торжественное. Мы в восторге! Спасибо за такую возможность!