Главная / Новости
21.10.2022

В Купаловском университете прошёл семинар по блогингу для СМИ и идеологического актива области

В качестве спикеров выступали преподаватели кафедры журналистики, представители медиа и организаций области.  В основном рассматривался вопрос места и роли государственных СМИ в сети. Семинар проводился в рамках инновационного медийного кластера. Это инструмент для обмена опытом, подготовки и повышения квалификации кадров, внедрения новаций. Огромную роль в его работе играет проведение научных исследований для анализа актуального состояния прессы в регионе и формирования прогнозов развития медийных платформ.

ВИКТОР БЕЛОЗОРОВИЧ, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ГРОДНЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ:

- Мы понимаем, что национальная безопасность Республики сегодня напрямую связана с защитой нашего информационного пространства. И поэтому сегодня на семинаре, я думаю, будет выработан эффективный механизм создания общего информационного поля. Семинар проводится не случайно в Купаловском университете, с 2016 года функционирует инновационный медийный кластер, наши преподаватели обладают и владеют современными информационно-коммуникационными технологиями, нам есть чем поделиться уже с практиками.

Открытие медийного кластера в Купаловском университете даёт возможность объединить всех, кто задействован в информационном пространстве.

ВИКТОР ПРАНЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:

- Не открою секрет, мы должны присутствовать в этом кластере достаточно серьёзным образом, влиять на информационную политику в Гродненской области, в Республике и в мире в целом, доносить правдивую информацию. Но у нас, конечно же, есть соперники, есть оппоненты, и мы должны умело обходить их, и научиться фактически превалировать в информационном пространстве для того, чтобы большинство населения получало достоверную, истинную информацию от первоисточника. Любыми путями, будь то печатные СМИ, а в данном случае мы говорим о блогерах, которые сегодня владеют умами десятков и сотен тысяч, а есть миллионов людей.