Главная / Новости
15.08.2022

В Гродно снова туристический бум

С 15 апреля нашу страну посетили около 172 тысяч иностранцев. Это граждане Литвы, Латвии и Польши, сообщает Госпогранкомитет Беларуси. Также по данным ведомства, с 1 июля безвизом воспользовались около 3 тысяч поляков. Для туристов из западных стран Гродно – первый крупный город Беларуси. Он не только удобно расположен территориально, но и привлекает своей королевской историей, достопримечательностями. Кроме того, с введением безвизового режима в городе появились новые гостиницы, хостелы, кафе и рестораны, туристические маршруты.

ЕВГЕНИЙ АРОДЬ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПОРТА И ТУРИЗМА ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

– Наша задача адекватно реагировать на эту ситуацию. По возможности решать вопрос с загрузкой гостиниц. Самое главное – наводнить город необходимым количеством мероприятий, которые были бы интересны туристам. Мы видим по количеству туристических групп и работе наших экскурсоводов, что город опять мы можем называть большим туристическим центром.

Оценивают поток туристов по бронированию в гостиничных комплексов. В некоторых свободных мест нет прям до середины осени. Вместе с тем, немало туристов из России. В этом году они стали чаще выбирать Беларусь для отдыха. Одни в качестве транзита в страны ЕвроСоюза, другие – целенаправленно приезжают в белорусские санатории и базы отдыха. Среди них есть как индивидуальные туристы, так и организованные группы.

По материалам "Гродно Плюс"