Иван Булва и его команда, по сумме всех игр – претенденты на первое место. И для них – это, скорее, закономерность. Парни – уже много лет – в «зелёном» хоккее.
ИВАН БУЛВА, УЧАСТНИК ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ КО II ИГРАМ СТРАН СНГ:
– Приехали мы из Минской области, агрогородок Замосточье. В команде с собой взяли 10 человек. Занимаемся все около 8 лет. Результаты хорошие есть. У нас в агрогородке не было так много секций, и была вот хоккей на траве - единственная. Вот записался, сначала было тяжело, потом начало нравиться, тренировался много и добился успехов.
На поле – в жесткой и громкой схватке команды Бреста и Орши. Игра с клюшкой и мячом на траве требует от юных спортсменов – хорошей физической подготовки и координации, а от покрытия – ровной поверхности и эластичной подложки. Готов ли гродненский стадион принять не только юношеские команды, а и национальные сборные, оценили организаторы спартакиады.
АЛЕКСАНДР КИСЕЛЬ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ КО II ИГРАМ СТРАН СНГ:
– Проводят Федерации свои соревнования. Не национальные команды, а именно детские, для того чтобы отрепетировать, так сказать, основной турнир, который будет проходить в августе-месяце. Турнир довольно сложный будет. Всё-таки национальные команды приезжают. Но, в общем-то и целом, я, как организатор я хочу сказать, что всё в порядке. Недостатки, которые есть и были, мы устраним. Я думаю, подойдём во всеоружии.
Стадион Гродненского областного олимпийского резерва - один из двух в Беларуси, где благодаря искусственному освещению есть возможность проводить матчи в вечернее время. Зрительские трибуны вмещают 1200 болельщиков. К слову, торжественные церемонии открытия и закрытия II Игр стран СНГ пройдут 5 и 13 августа на «Минск-Арене».