Главная / Новости
04.11.2022

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко ознакомился с ходом строительства стеклозавода в Гродно

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко с рабочим визитом посещает сегодня Гродно. Первый в списке объектов посещения – ОАО «Гродненский стеклозавод» – производство стеклянной тары на участке №4 СЭЗ «Гродноинвест» в Аульсе.



Строительство нового стеклозавода началось в марте 2021 года. Его главная особенность заключается в том, что аналогов такому предприятию в республике нет. Будущий завод представляет собой инновационное производство с использованием энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Здесь собираются выпускать экологически чистую стеклянную тару.

Первая очередь строительства (подготовительный период) введена в эксплуатацию в июле 2021 года. На данный момент в полном объеме завершена разработка проектной документации стадии «Архитектурный проект».

Как отметила официальный представитель холдинга "Белорусская стекольная кампания" Татьяна Бондарь, даже в непростой экономический период при поддержке Главы государства завершается строительство производственного объекта, который расположен вблизи трассы М6, что является преимуществом для построения в дальнейшем логистических маршрутов.

– На предприятии планируется производить свыше 200 миллионов штук стеклотары в год, – сказала Татьяна Бондарь. – К сожалению, общество пока не полностью отказалось от пластика, но сознательные бренды тем не менее уже взяли курс в пользу стеклянной тары.

Производить здесь будут стеклотару любых цветов. Преимуществом будущего завода является также создание новых рабочих мест. Планируемая численность работников после выхода завода на проектную мощность составит 218 человек, а количество вновь созданных рабочих мест – 104.

Инвестиционный проект «Создание производства стеклянной тары с использованием инновационных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий», реализуемый ОАО «Гродненский стеклозавод», включен в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2021-2025 годы.

Далее по плану Роман Головченко примет участие в торжественном открытии развязки у "Гродно Азот", а также ознакомится с ходом строительных работ на объекте областного онкодиспансера.

По материалам "Гродненская правда"