Фото газеты grodnonews.by
21 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно стартовал первый областной слет блогеров "ГродноМедиаДжем", который объединил более 100 создателей сетевого контента - опытных и начинающих блогеров региона, а также представителей редакций СМИ Гродненской области и республики,
передает корреспондент БЕЛТА.
Задумка слета - дать возможность в неформальной обстановке обсудить важные вопросы развития информационного пространства с медиаэкспертами и представителями власти. В программу слета также включено конкурсное состязание: блогеры создадут видеоконтент под хештегом #ГродноМедиаДжем для TikTok-аккаунтов СМИ Гродненской области, а компетентное жюри оценит работы и определит победителей. Слет станет площадкой для знакомства, общения, обмена опытом между учащимися школ, работающими молодыми людьми, которые активно ведут свои блоги в интернете, и представителями редакций СМИ.
Роберт Осипук из Дятловского район, аудитория которого во всех соцсетях составляет около 5 млн человек, поделился своим опытом и сказал, что блогосфера - это то, что отражает внутренние интересы, и об этом важно помнить, создавая свой контент. "Например, у меня художественный контент, так как я по образованию дизайнер, мне нравится рисовать. В целом моя деятельность, путь в блогерстве начался от банальной скуки. И я захотел показать, что я умею, научить тому, что делаю. Люди начали писать в комментариях и благодарить за то, что, например, кто-то снова вернулся к рисованию. Я преподаватель в детской студии, и многие ребята, с которыми я занимаюсь, поступают, идут по моим стопам, есть те, кто в 12 лет имеют по 60 тыс. подписчиков", - отметил он.
Блогер добавил: "Знаю многих ребят с желанием быть популярными, они сталкиваются с огромным количеством проблем - видео не залетело, еще что-то, и мотивация тут же падает. А если ты идешь в эту сферу, потому что тебе нравится это делать, то ты не замечаешь мелких неудач, которые стопроцентно будут. Потому что есть блогеры, у которых год-два по 50-100 тыс. подписчиков, а потом - миллион".
Еще один популярный блогер Денис Трофимчик, который показывает сельскую жизнь, работает в хозяйстве Дятловского района, рассказывая о своем пути. Он считает: задумывая блог, важно найти идею. "Когда она есть, когда ты этим горишь, когда тебе это нравится - тогда придет и успех. Она должна идти от себя. Если ты посмотрел и решил, что будешь делать так же, то не будет ни удовольствия, ни результата", - сказал он. "В один из дней я подумал, что моему коллективу не хватает медийной составляющей, того места, куда мог бы зайти каждый в любое время, посмотреть на своего отца, на маму, поэтому и создал такой блог, - рассказал агроблогер. - Это еще и возможность показать свой пример, рассказать о ценностях нашего общества".
Как отметил заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Евгений Левшик, взаимодействие с региональными блогерами продолжается в течение нескольких лет, а сегодняшнее мероприятие позволит объединить начинающих и блогеров с внушительным багажом. "Наша цель - сформировать сообщество блогеров, которое позволит дальше на основе традиционных ценностей, патриотизма, созидательной повестки формировать не только информационное пространство Гродненской области, но и страны, выходя за пределы республики. Мы понимаем, что интернет - феномен всеобъемлющий. А феномен блогерства в том, что он сегментирует население по направлениям (например, туризм, развлечения, культура), но в то же время объединяет людей. В целом у блогеров разные интересы, в рамках таких мероприятий пытаемся объединить их, вырастить новое поколение блогеров", - сказал Евгений Левшик.-0-