Главная / Новости
29.06.2022

О Политике в отношении обработки персональных данных

В Республике Беларусь Приказом Министерства внутренних дел 14 января 2022 года утверждена Политика в отношении обработки персональных данных.

Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) в органах внутренних дел, внутренних войсках Министерства внутренних дел (далее - МВД), а также подразделениях и организациях, входящих в систему органов внутренних дел разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 года № 99-3 «О защите персональных данных». Она определяет обрабатываемый оператором состав персональных данных и способы их обработки.

Политика размещается в неограниченном доступе на официальном сайте МВД в глобальной компьютерной сети Интернет, в помещениях территориальных органов внутренних дел, подразделений и организаций, входящих в систему органов внутренних дел, соединений и воинских частей внутренних войск МВД.

Целями обработки персональных данных являются:

защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства от преступных и иных противоправных посягательств, обеспечение их личной и имущественной безопасности, защиты прав и законных интересов организаций от преступных и иных противоправных посягательств в соответствии с компетенцией органов внутренних дел;

защиты интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;

противодействие экстремизму и борьба с терроризмом;

осуществление административных процедур и оказание услуг, в том числе посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы и другие.

От несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления, а также от иных неправомерных действий третьих лиц оператор принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъекта персональных данных.