Главная / Новости
19.08.2022

На вопросы о строительстве и ремонте дорог ответил глава города Мечислав Гой на предприятии «Химволокно»

Информационная группа, включающая в себя первых лиц Гродненского городского исполнительного комитета: начальников отделов управлений, генерального директора жилищно-коммунального хозяйства и главы города Мечислава Гоя рассмотрела самые волнующие горожан темы. Среди них и жилищный вопрос, как встать на очередь и получить собственную квартиру, разъяснения новых изменений в землеустройстве. Как отметил председатель, на протяжении порядка 20 лет многие ситуации не решались, а сегодня это стало возможным.

МЕЧИСЛАВ ГОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА: 

– Людей интересует много вопросов, особенно связанных сегодня и с подготовкой школ и детских садов в том числе, об этом тоже будем говорить. О новшествах, которые будут вводиться сегодня, много вопросов по форме. Как правило, это вопросы дорожного строительства. Сегодня работы идут на улице Академической, в самое ближайшее время мы перейдём на переулок Доватора, там, где размещена наша 18 школа и юридический факультет университета имени Янки Купалы. Ну, и, конечно, самая так называемая убитая дорога в Гродно это улица Асфальтная, которая не соответствует тому названию, которое на сегодня есть. В самое ближайшее время мы приступим к её ремонту. 

В планах заняться ремонтом ещё одного объекта – Поповичского моста. Предварительно реконструкция начнётся с декабря и займёт порядка 8 месяцев. В новых микрорайонах продолжат появляться детские сады, школы и поликлиники. Не остался без внимания и вопрос медицинского обслуживания, в особенности компания по вакцинации от коронавирусной инфекции. Тем более, сейчас в межсезонный период, медики советуют активно прививаться, чтобы к началу осени успел выработаться иммунитет. К слову, подобные встречи с администрацией города будут продолжаться. Плановые диалоги пройдут не только на крупных предприятиях, но и на более мелких, в том числе частной формы собственности.

По материалам "Гродно Плюс"