Главная / Новости
15.09.2022

На улице Белуша завершают строительство футбольного поля с искусственным покрытием

Готово на 80%. Возведение футбольного поля с искусственным покрытием по улице Белуша, 41/1 подходит к концу. Со следующего года здесь начнут заниматься спортивные классы.

В 2021-ом объект передали в пользование футбольного клуба «Неман». Специалисты подготовили проект профессионального искусственного поля для игры в футбол, согласовали его, и к работам приступили уже весной этого года. Процесс тормозили погодные условия: дожди и сильный ветер, поэтому проектировщики приняли решение об установке дополнительного дренажа для отвода атмосферных осадков. Сейчас все подготовительные работы завершены, идёт укладка покрытия (искусственной травы), на поле размером 60*40 её понадобилось 2400 квадратных метров. Площадка идеально подходит для тренировок. Уже со следующего года здесь начнут заниматься 3 спортивных класса 11-й школы, преимущественно ребята от 6 до 15 лет. К слову, объект построен в рамках развития детского футбола в Беларуси и Гродно в частности.

АЛЕКСАНДР НАЙДА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «НЕМАН»:

- Проект финансируется за счёт средств футбольного клуба, за счёт ассоциации Белорусской федерации футбола и УЕФА, при поддержке городского исполнительного комитета и соответственно областного исполнительного комитета.Большое внимание уделяется соответственно развитию футбола. Было построено не одно поле уже при поддержке городского и областного исполнительного комитетов. На сегодняшний день, если говорит про область, то ещё в Мостах должно быть уложено поле.

Строительство футбольного поля по улице Белуша планируют завершить уже на этой неделе. Всё будет зависеть от погоды. В проекте, помимо прочего, благоустройство прилегающей территории. Возле поля уже установлены трибуны, вскоре начнут размещать камеры видеонаблюдения, их будет порядка 10.

По материалам «Гродно Плюс»