Главная / Новости
04.07.2022

Караник: из глубины веков идет стремление белорусов жить на родной земле в мире и согласии со всеми

Из глубины веков идет стремление белорусского народа жить на родной земле в мире и согласии со всеми. Такую мысль во время торжественного открытия праздника Дня Независимости сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не существует полного счастья без полной независимости. В мире, переживающем эпоху глобальных потрясений, вызовов и угроз, эта мудрость обретает все более фундаментальное значение. Из глубины веков идет стремление нашего народа жить на родной земле в мире и согласии со всеми, независимо от национальности и вероисповедания. Развивать свои традиции и культуру, трудиться и мечтать о счастливом будущем своих детей. Это исконное стремление наши предки пронесли через суровые испытания, апогеем которых стала Великая Отечественная война. Не случайно именно день освобождения от немецко-фашистских оккупантов столицы нашей Родины - Минска - впоследствии стал главным национальным праздником. Как вечное напоминание о том, что за независимость страны отдали жизнь миллионы патриотов", - сказал Владимир Караник.



Он добавил, что на долю каждого поколения выпадают свои судьбоносные периоды. "Сегодня невозможно представить, что перенесли те, кто прошел сквозь военное лихолетье, кто восстанавливал и воскрешал разрушенное войной Отечество. Уже многие годы не одно поколение белорусов живет под мирным небом, не зная ужасов войны. У молодежи иное мировоззрение и жизненный уклад, но я уверен, что в них заложены гены победителей, смыслом жизни которых явилась защита независимости и суверенитета нашей страны", - отметил председатель Гродненского облисполкома.



Владимир Караник выразил убежденность, что сейчас абсолютное большинство граждан осознало ценность стабильности и безопасности. "Осознало ценность того, что государственное строительство, национальные интересы и ценности требуют надежной защиты, единства и сплоченности народа, крепости его духа и твердости веры. Не случайно говорится, что независимость - это привилегия сильных. Уверен, невзирая ни какие сложности и трудности, Беларусь продолжит проводить политику, отвечающую интересам нашего народа. Опираясь на историческую память и демонстрируя приверженность высоким духовно-нравственным идеалам, будет строить эффективное процветающее государство и справедливое общество. Самостоятельно определять задачи и методы достижения целей", - сказал Владимир Караник.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости Беларуси (БЕЛТА)