Главная / Новости
28.10.2022

Гродненское отделение Белорусского Фонда мира за 5 лет направило на благотворительность 415 тысяч рублей

Организация существует только благодаря пожертвованиям. Об этом стало известно во время проведения отчетно-выборного собрания в Гродно, на котором были подведены итоги работы за последние пять лет, избраны рабочие органы и их лидеры, а также утверждено обращение правления организации к трудовым коллективам и жителям района.

Председатель гродненского областного отделения ОО « Белорусский Фонд мира» Иван Колбаско рассказал о проделанной работе:

– Мы не только сохранили те акции, которые за много лет у всех на слуху, такие как вручение стипендий одаренным детям, оказание помощи для сбора детей в школу малоимущим семьям и многие другие. За пять лет мы организовали немало новых акций, которые, на мой взгляд, будут не менее значимыми. Нам есть что сказать людям. Только за один год с помощью Фонда мира было обустроено десять палат для ветеранов войны и труда в Лиде, Ошмянах, Сморгони, Слониме и других городах Гродненщины. Особое внимание уделялось нашим медикам, которые боролись и продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. Старались поддерживать их не только морально, но и материально.

В нынешнем году стартовал проект «Школа мира». Одной из школ Лиды уже присвоено это звание, которое позволит школьникам не только проводить свои мероприятия патриотической направленности совместно с Фондом мира, но и общаться со сверстниками из других областей и стран.

– В 2022-ом году наша школа уже привезла первое место, став победительницей международного слета, в котором приняли участие 28 команд, – отметил Иван Колбаско. – Хочется отметить еще одну интересную акцию для подрастающего поколения под названием «В строю всегда, в памяти навечно». Ребята на стендах своих учебных заведений могут поделиться фотоснимками своих дедов и прадедов, которые принимали участие в Великой отечественной войне. В нынешнем году заключили соглашение с белорусской коллегией адвокатов. В планах – проведение занятий правовой направленности в учебных заведениях области.

– За пять лет на благотворительность направлено 414 тысяч рублей, – рассказал Иван Колбаско. – Надо напомнить, что мы существуем только благодаря пожертвованиям обычных людей. Средства передаются людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, медикам, социальным службам, на закупку оборудование, проведение конкурсов, фестивалей для инвалидов и ветеранов. За этот отчетный период было проведено более тысячи самых разных мероприятий, и эта работа не остановится. Организация растет и крепнет, как и ее добрые дела.