Так, гродненец Дмитрий Барташевич выступал в категории атлетов с поражением нижней конечности. Он завоевал серебро в прыжках в длину и установил национальный рекорд.

В беге на 100 метров Дмитрий занял 5-е место, при этом спортсмен дважды установил рекорд Республики Беларусь: в предварительном забеге и в финале соревнования.
Игорь Савчук стал серебряным призером соревнований по прыжкам в длину. Атлет выступал в категории спортсменов с нарушением зрения и установил рекорд Республики Беларусь.

Еще один гродненский спортсмен – Дмитрий Каскевич – выступал в категории слабовидящих и завоевал 5-е место в беге на 400 метров. При этом он также установил рекорд Республики Беларусь. Сопровождала спортсменов на чемпионате мира Анна Канюк – тренер-преподаватель СДЮШОР №2 города Гродно.
К слову, буквально на днях Международный паралимпийский комитет восстановил членство Паралимпийского комитета Беларуси. Это значит, что теперь белорусские спортсмены смогут участвовать в Паралимпийских играх и международных соревнованиях под своими флагом и гимном, но не во всех видах спорта.
– Для спортсменов важно принимать участие в международных соревнованиях, реализовывать свой потенциал. Несмотря на отстранение белорусских спортсменов от участия в мировых и европейских форумах, наши спортсмены продолжали плановую подготовку на учебно-тренировочных сборах, принимали участие в соревнованиях, проходящих в Российской Федерации.
Очень рад, что проделанная работа привела к успешному выступлению на чемпионате мира. Достигнутые результаты позволяют рассчитывать на успешное выступление на предстоящих Паралимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе, – рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Максим Малаховский.