Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Семья года

Конкурс «Семья года» проходит в Беларуси в пятый раз - первый состоялся в 2012 году. За это время семейное состязание стало уже традиционным в нашей стране праздником, который направлен на сохранение духовно-нравственных ценностей семьи, продвижение в обществе идеи ответственного родительства, популяризацию в обществе, особенно в молодежной среде, семейного уклада жизни.

Конкурс объединил тысячи семей по всей стране. Для многих из них он стал гораздо больше, чем просто мероприятие. Впоследствии, продвигая позитивный образ своей семьи, участники конкурса становятся примером для молодого поколения. Именно поэтому с каждым годом увеличивается число желающих стать частью «Семьи года». "Пример настоящего единства". В Октябрьском районе прошел районный отборочный этап конкурса "Семья года - 2022".

На конкурсе царила особая атмосфера праздника.  

Участие в нем приняли 9 семей из Октябрьского района города Гродно. Все они – пример для подражания и гордость для своего города. Перед началом конкурсанты представили выставку «Наши увлечения», подготовив экспозиции, отражающие интересы и историю своих семей.

– Конкурс «Семья года» проходит уже не первый год. Проведение таких мероприятий  – это то, что делает нас едиными. Сегодня на конкурсе мы увидим замечательные и талантливые во всем семьи. Их представители преуспели в воспитании детей, карьере, творческих и спортивных достижениях, но главное, для нас – они пример настоящей сплоченности и единства, – отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Луканская. – 
Проводя такие конкурсы, мы демонстрируем важность сохранения мира, добра и традиционных ценностей, ведь это то, за что мы любим нашу страну.

И семьи, которые сегодня принимают участие в мероприятии, каждым своим шагом показывают свою любовь к стране, ответственность к сохранению семейных ценностей. 

Конкурс начался с представления семьями своих визиток. Конкурсанты рассказывали о своей семье в интересных и необычных формах. Выступления участников продолжилось презентацией социально значимого проекта «Моя страна – моя семья».

– В этом году в конкурсе принимают участие 9 самых талантливых и дружных семей нашего района. Жюри будет оценивать конкурсантов по оригинальности выполнения номеров и артистичности. Немаловажную роль будет играть активная жизненная позиция участников, – рассказала один из членов жюри, директор Центра социального обслуживания населения Октябрьского района г. Гродно Лариса Мамай.

– На этапе отбора мы знакомились с семьями, их творческими  увлечениями и талантами. Затем на базе Администрации Октябрьского района был создан оргкомитет, куда принимались заявки от семей, которые представляют как учреждения образования, так и предприятия и различные организации города.

Участие в такого масштаба конкурсах всегда волнительно. Своими эмоциями за несколько минут до выхода на сцену поделилась многодетная мама Мария Кисель. К слову, их семья в этом году открывала конкурсное состязание. 

– Мы решили принять участие в конкурсе для того, чтобы показать не только свою семью, но и рассказать о наших предках. Старались подойти к делу креативно и с юмором, а главное – с любовью, – поделилась Мария Кисель. – В подготовке выступления были задействованы все члены семьи, и даже самые маленькие: супруг писал сценарий, а дети помогали готовить реквизит. Особую роль в нашей семье играет увлечение спортом. Поэтому в нашем выступлении мы уделяем внимание демонстрации того, насколько важен спорт для развития и сплочения семьи и страны. Здоровая семья, здоровые дети – здоровая страна. 


Победу в районном этапе конкурса одержала семья Андрея и Ольги Юхник. Отец семейства работает старшим инструктором-методистом в БФСО «Динамо», а мать – домашним кондитером. В семье воспитывается пятеро детей. Ольга Юхник за рождение и воспитание пятерых детей в 2018 году была награждена орденом Матери. Ребята представляли среднюю школу № 39 г. Гродно.

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 18 марта 2022 г. № 19 «Об  утверждении Инструкции о порядке проведения республиканского конкурса «Семья года»

© Администрация Октябрьского района г. Гродно, 2022.