В Гродно состоялся IV Пленум Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации
28.05.2025
В мероприятии приняли участие председатели всех областных советов БРПО – всего 18 человек. Заседание возглавила заместитель Центрального совета БРПО Юлия Шинкоренко.
– У пионерской организации появилась добрая традиция проведения выездных пленумов на базе регионов и районных центров. Главная цель – это обмен опытом между пионерскими организациями, обучение, неформальное общение и знакомство с другими пионерскими организациями нашей страны. Такие выездные пленумы мы проводим 2-3 раза в год, – отметила Юлия Шинкоренко.
На мероприятии утвердили план работы пионерской организации на следующий учебный год и подвели итоги за прошлый. Среди новых крупных проектов – «Медиастарт». Он предусмотрен для лидеров пионерии. Ребята на протяжении учебного года будут изучать определенный материал, который направлен на развитие лидерства. Благодаря проекту они узнают, кто такой пионер-лидер, как им стать, как правильно разговаривать, какую роль играют внешние атрибуты лидерства. Еще один проект – пионерские путешествия. В новом учебном году пионерские организации будут посещать достопримечательности регионов, экскурсии, связанные с историей Великой Отечественной войны. Кроме этого, запланирован ряд дистанционных игр, которые планируют реализовывать на протяжении всего учебного года.
– На встрече с Президентом было объявлено, что БРСМ должен стать старшим товарищем пионерам. Взаимодействие БРПО и БРСМ и в этом, и в прошлом году в учреждениях образования рассматривалось на коллегии Министерства образования. У нас действительно очень много совместных проектов. Это и тимуровское, и волонтерское движение, – поделился первый секретарь областного комитета БРСМ Андрей Есин.
По словам председателя Гомельского областного совета БРПО Оксаны Сираж, проведение выездного пленума – замечательная возможность узнать, чем живет пионерия других областей.
– Важно посещать коллег, видеть, чем увлечены дети, какие есть интересные фишки. Мы, в свою очередь, учимся и рассказываем о себе. Надеюсь, эта практика будет продолжаться, – рассказала Оксана Сираж.