Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

В Гродно увеличили финансирование временной трудовой занятости молодёжи

20.07.2022
В Гродно увеличили финансирование временной трудовой занятости молодёжи
В Гродно увеличили финансирование на обеспечение временной трудовой занятости молодёжи. Изначально на эти цели из внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси планировали потратить 337 тысяч рублей, теперь – 453 тысячи.

В свободное от учёбы время смогут трудоустроить около двух с половиной тысяч гродненских школьников. Расширен и перечень нанимателей, готовых принять их на работу. Речь идёт о 23 организациях, которые открыли свыше трёхсот вакансий. Причём 209 из них предусмотрено для несовершеннолетних. В первом полугодии уже трудоустроили 1075 школьников, 297 были временно заняты на весенних каникулах, 778 в июне. При этом 412 из них – особо нуждающихся в социальной защите. Учащиеся работают по 10 дней и получают зарплату около 150 рублей.

ЛАРИСА ЧЕКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

– Если первоначально планировалось занять временной занятостью 1058 человек, то с учётом увеличенного финансирования эта цифра возросла до двух тысяч учащихся. На базе первой гимназии академика Карского учащиеся будут заниматься пошивом постельного белья, которое затем в последствие будет безвозмездно передано в ГУ «Дом ночного пребывания лиц без определённого места жительства». Кроме того, Гродненский университет имени Янки Купалы организует тоже порядка 40 студентов, которые будут заниматься ремонтом общежития. А также учреждение «Дворец творчества детей и молодёжи» с рядов школьников 28 школы в количестве 10 человек будет организовывать работы подготовительные к ремонту своего здания.

По материалам «Гродно плюс»
© Администрация Октябрьского района г. Гродно, 2022.