Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики информирует

07.06.2022

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Октябрьскому району г. Гродно напоминает об обязанности перевозчиков, водителей маршрутных такси соблюдать установленный законодательством порядок приема наличных денежных средств при реализации услуг по перевозке пассажиров.

В рамках информационно-разъяснительной работы, направленной на предупреждение нарушений законодательства по приему наличных денежных средств при реализации услуг, инспекцией подготовлены памятки для перевозчиков и пассажиров маршрутных такси, которые с участием организаций, осуществляющих перевозки, доведены до сведения водителей и размещены в салонах автомобилей.

Водитель маршрутного такси обязан осуществлять прием наличных денежных средств с использованием кассового оборудования и выдавать пассажиру платежный документ, подтверждающий оплату за проезд. Пассажир обязан своевременно оплачивать проезд и сохранять до конца поездки проездные документы. Каждая из сторон несет ответственность за свои действия в установленном порядке.

Наличие кассового чека, подтверждающего оплату проезда, поможет пассажиру при необходимости защитить его права потребителя.

© Администрация Октябрьского района г. Гродно, 2022.