Главная > Полезная информация

Правила раздельного сбора мусора

Правила раздельного сбора: Что можно и нельзя выбрасывать в контейнеры?

В Гродно для раздельного сбора твердых бытовых отходов в районах городской застройки уже установлено около 6 тысяч контейнеров.

Как сообщили в городском ЖКХ, на финальной стадии и обустройство контейнерных площадок. Всего таких площадок свыше восьми сотен.

В районах индивидуальной жилой застройки и в частном секторе уже размещено около 20 тысяч контейнеров объемом 0,25 м3 для раздельного сбора бумаги, отходов пластика и стекла.

Продолжаются работы по завариванию имеющихся в многоэтажных домах мусоропроводов. Их в Гродно насчитывалось около 2,2 тысячи. На сегодняшний день более трети из них уже не используются жильцами.

Из Гродно на открывшийся мусоросортировочный завод планируется за год доставлять порядка 30 тысяч тонн раздельно собранных твердых бытовых отходов, из которых почти 25 тысяч тонн можно использовать как вторичное сырье.

Чтобы отходы для города могли превратиться в доходы, нужны усилия не только соответствующих служб, но и самих горожан. И прежде всего каждый гродненец должен знать, что нужно бросать в специально предназначенные для этого контейнеры, а что нельзя. Правила, как можно убедиться, простые. Теперь их надо только соблюдать, и тогда наш Гродно станет еще более комфортным и уютным.

ЧТО СОБИРАТЬ:

Металлы: консервные банки, алюминиевые банки, баллончики (из-под дезодорантов), металлические банки из-под краски.

Отходы пластмасс: ПЭТ-бутылки, изделия из полипро­пилена (ведра, тазики, горшки из-под цветов, многоразо­вую посуду, ящики), полиэтилен мягкий (пленка, пакеты), полиэтилен твердый (упаковка бытовой химии, пробки от бутылок), АБС-пластик (корпуса бытовой техники).  

Бумагу и картон: картон, писчую бумагу, газеты, старые книги, журналы.

Стеклобой: тарный стеклобой (банки, бутылки), оконное стекло.

Подробнее: материал Интернет-сайта «Редакция газеты «Гродненская правда» "Как правильно сортировать отходы?"

События района - 2017
Легенды Гродзеншчыны
Гродно вчера и сегодня
Единый день информирования
Единый день
информирования
Безопасность жизнедеятельности населения
Безопасность жизнедеятельности населения
Итоги Года культуры
2016 - Год науки
Информационный портал Пограничного комитета Республики Беларусь
Информационный портал

Погода в Гродно *

* Информация с сайта pogoda.by