Новости

  • Пожарная опасность «заброса»

    Спасатели постоянно призывают владельцев неэксплуатируемых зданий ограничить доступ к ним: забить окна, перекрывать входы. Делается это неспроста. Такие здания притягивают к себе внимание подростков, желающих найти укрытие для занятий, которые взрослые не одобряют: распитие алкоголя, курение... Находят в бросовых зданиях убежище и граждане без определенного места жительства, обустраивают там временное пристанище.

    Так 24 января текущего гота около семи часов утра в Гродно неизвестные устроили пожар в пустующем здании. Возгорание произошло в одном из ветхих капитальных строений, расположенном на территории бывшего военного городка Фолюш. Мужчина, который по дороге на работу проходил мимо «заброса», увидел, что из-под кровли здания идёт дым. В результате пожара повреждено перекрытие между чердаком и 3-им этажом, закопчены стены. Никто не пострадал. Со слов мужчины, сообщившего о пожаре, вокруг «пострадавшего» пустующего здания постоянно обитают люди, ведущие асоциальный образ жизни.

    Подобный факт уже в микрорайоне проходит повторно. 22 января текущего года в одном из зданий также произошёл пожар по причине неосторожного обращения с огнём гражданина. По данному факту проводится проверка, устанавливается причина пожара. Рассматривается одна из версий - неосторожное обращение с огнём неустановленного лица. Это наглядный пример того, что может произойти со строением, если в нем будут незваные гости.

    Всего на территории бывшего военного городка Фолюш находится порядка 30 пустующих зданий. Они находятся на балансе Гродненского центра недвижимости, работники которого систематически принимают меры для предотвращения доступа в эти строения. Однако зачастую никакая преграда не может остановить желающих попасть внутрь нежилого помещения. Также еще порядка шестидесяти таких объектов находится на территории Октябрьского района города Гродно. Каждый объект принадлежит какому-то ЖЭСу. Для того, чтобы предотвратить доступ работниками предприятия были предприняты все необходимые меры, чтобы туда не могли попасть дети и люди без определённого места жительства.

    Чтобы предупредить трагедии, такие строения взяты под контроль. Но за всем уследить крайне сложно. Поэтому пожарные призывают граждан проявлять бдительность и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, которые происходят в заброшенных зданиях.


Страницы: 1  2  3  4  5  
Архив новостей:

2021 февраль

2020 апрель март февраль январь

2019 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2018 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2017 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2016 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2015 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2014 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2013 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2012 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2011 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2010 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август июль июнь май апрель март февраль январь

2009 декабрь ноябрь октябрь сентябрь август март февраль

2008 декабрь ноябрь октябрь сентябрь май апрель январь

2007 декабрь ноябрь октябрь сентябрь июнь

0 апрель март февраль январь

Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
75 лет Великой Победе
Легенды Гродзеншчыны
Гродно вчера и сегодня
Единый день информирования
Единый день
информирования
Информационный портал Пограничного комитета Республики Беларусь
Uevfybnfhyst ghjtrns
Информационный портал
За здоровый образ жизни!