Главная > Экономика и промышленность

Лауреаты конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2016 года

 Лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2016 г. 

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2016 года признано 248 товаров, выпускаемых 139 организациями республики (постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 05.01.2017 №2).

Среди них 28 товаров Гродненской области.

 

В номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 16 товаров 9 организаций:

  Сыр «MaasdamElite» с массовой долей жира 45% ОАО «Молочная компания «Новогрудские Дары»;

   Сыр мягкий слабосоленый «RICOTTA» массовая доля жира в сухом веществе 30,0% ОАО «Дятловский сыродельный завод»;

  Водка «Серебряный родник» ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь»;

 Смеси сухие молочные для питания детей раннего возраста с пробиотиками «БЕЛЛАКТ ИММУНИС+» Волковысское ОАО «Беллакт»;

   Масло сладкосливочное несоленое Волковысское ОАО «Беллакт»;

  Смеси сухие молочные для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ+» Волковысское ОАО «Беллакт»;

   Творог Волковысское ОАО «Беллакт»;

  Сыр «OLTERCHEESE» с массовой долей жира в сухом веществе 50% Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»;

  Сыр «Александрийский» с массовой долей жира в сухом веществе 45% «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»;

 Сыр «Альпийский» с массовой долей жира в сухом вещество 45% «Ошмянский сыродельный завод» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»;

   Изделие колбасное колбаса вареная мясная «Сливочная с маслицем классик» высший сорт ОАО «Волковысский мясокомбинат»;

   Изделие колбасное мясное колбаса сырокопченая салями «Пармская» высшего сорта ОАО «Волковысский мясокомбинат»;

  Напиток на основе молочной сыворотки «Био-Ритм» ОАО «Молочный Мир»;

 Напиток йогуртный с наполнителем обезжиренный «и-Талия» ОАО «Молочный Мир»;

  Полуфабрикат. Пицца «Черепашки- ниндзя 2» полувыпеченная замороженная ОАО «ПровитБел»;

 Напитки чайные серии «Гарадзенскаягарбата» ООО «НПК Биотест».

 

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определены 3 товара-победителя 2-х предприятий Гродненщины:

 Набор корпусной мебели «Витовт» ОАО «Слониммебель»;

  Цветочница кованая СПК «Прогресс-Вертелишки»;

   Изделие из керамики «Кашпо цветочное» СПК «Прогресс-Вертелишки».

 

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» – 8 товаров, выпускаемых 5 организациями:

·        Портладцемент марки 500 без минеральных добавок: ПЦ500-ДО ОАО «Красносельскстройматериалы»;

·      Клей для укладки облицовочной плитки, К, №512/09 по СТБ 1072-97 ОАО «Красносельскстройматериалы»;

·     Упаковка полимерная: бутылка М41 СООО «Бел-Пласт Интернэшнл»;

·       Грунт-эмаль быстросохнущая «АкрилЭм» ОАО «Лакокраска» г.Лида;

·      Патрон токарный самоцентрирующий спирально-реечный 3-х кулачковый 3-250.35.34 ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ»;

·     Средство гигиеническое абсорбирующее «Адамант» ООО «Биоком»; 

·     Добавка кормовая водорастворимая для коров после отела «РиСтабил» ООО «Биоком»;

·     Добавка кормовая адсорбирующая комплексная «КлинФид» ООО «Биоком»;  

 

В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоена 1 организация:

  Антикоррозийная защита металлоконструкций методом горячего цинкования ГП «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства».

 

Статус «Новинка года», учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 4 товарам организаций Гродненской области:

·   Полуфабрикат. Пицца «Черепашки- ниндзя 2» полувыпеченная замороженная ОАО «ПровитБел»;

·   Напитки чайные серии «Гарадзенскаягарбата» ООО «НПК Биотест»;

·      Патрон токарный самоцентрирующий спирально-реечный 3-х кулачковый 3-250.35.34 ОАО «Гродненский завод токарных патронов «БелТАПАЗ»;

·      Средство гигиеническое абсорбирующее «Адамант» ООО «Биоком».

С 2016 г. впервые в рамках конкурса были учреждены специальные награды «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», а также диплом «Стабильное качество». 

 

Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена 4 предприятиям Гродненской области, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе в рамках конкретной номинации конкурса:

  ОАО «Молочная компания «Новогрудские Дары» Сыр «MaasdamElite» с массовой долей жира 45% (в номинации «Продовольственные товары»),

   ОАО «Слониммебель»Набор корпусной мебели «Витовт» (в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов»),

 ОАО «Красносельскстройматериалы»Портладцемент марки 500 без минеральных добавок: ПЦ500-ДО, Клей для укладки облицовочной плитки, К, №512/09 по СТБ 1072-97( в номинации «Продукция производственно-технического назначения»),

• ГП «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» Антикоррозийная защита металлоконструкций методом горячего цинкования.

 

Диплома «Стабильное качество» удостоены 3 организации Гродненской области, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд: Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Красносельскстройматериалы», СООО «Бел-Пласт Интернэшнл» (г. Лида).Эти предприятия подтверждали должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса; имеют сертифицированные системы менеджмента, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ИСО 14001, СТБ 18001 и др., а также были лауреатами различных конкурсов в области качества.

Среди победителей конкурса есть и предприятия, которые впервые участвовали в нем. Это – ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», ОАО «Дятловский сыродельный завод», ООО «НПК Биотест» (производство фармацевтической продукции, г. Гродно), ООО «ПровитБел» (производство замороженных полуфабрикатов и овощных смесей, г. Новогрудок), ГП «Конус» (оказание услуг по горячему цинкованию, г.Лида).

Напомним, что конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводился в два этапа. 

На первом – областном – этапе конкурсными комиссиями определялись товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты для присуждения специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса – республиканском – конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а конкурсантам – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали финалистами. В этом году такое голосование проводилось впервые за время существования конкурса с 2002 г. Примечательно, что потребители Гродненского региона очень активно участвовали в онлайн-голосовании и оказали сильную поддержку нашим любимым производителям. 

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах. 

Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта в разделе «Конкурсы в области качества» и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Конкурс «Лучшие товары Республики  Беларусь» позволят отметитьте предприятия, которые стремиться к постоянному повышению качества продукции и услуг. Итоги конкурса 2016 г. позволили выявить лидеров на отраслевом и региональном уровнях, усилить роль потребителей в выборе качественных товаров и услуг, поддержать и способствовать продвижению отечественных производителей.

События района - 2017
Легенды Гродзеншчыны
Гродно вчера и сегодня
Единый день информирования
Единый день
информирования
Безопасность жизнедеятельности населения
Безопасность жизнедеятельности населения
2016 - Год науки
Информационный портал Пограничного комитета Республики Беларусь
Информационный портал

Погода в Гродно *

* Информация с сайта pogoda.by