Главная > Экономика и промышленность

Промышленность

По состоянию на 01.10.2021 экономика района представлена действующими юридическими лицами в количестве 2796 единиц и 8122 индивидуальными предпринимателями. Удельный вес налогов, уплачиваемых негосударственным сектором экономики в общем объеме налоговых поступлений составляет 9,1 %, в том числе индивидуальных предпринимателей - 1,0 %.

В районе по состоянию на 01.10.2021 числится 1478 ремесленников.За январь-сентябрь 2021 года количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей превышает количество ИП исключенных из ЕГР или прекративших деятельность на 322 человека.

Так за январь-сентябрь 2021 года осуществлена государственная регистрация в отношении 902 индивидуальных предпринимателей или 115,1 % к аналогичному периоду прошлого года. Количество новых зарегистрированных юридических лиц в районе за январь- сентябрь 2021 года составило 116 единиц, что на 6 единиц больше уровня аналогичного периода прошлого года. Основная сфера экономической деятельности — это торговля – 33 организации, промышленность - 14 организаций.Сегодня развитие экономики нашего района происходит в условиях влияния пандемии и санкционных ограничений.
Наибольший вклад в развитие экономики района по-прежнему вносит промышленность.Сектор промышленности наполнен 52 основными промышленными организациями района.Производство промышленной продукции, производимой в районе это 75,0% производимой продукции в городе Гродно и 33,6% производимой продукции в Гродненской области.В текущем периоде 2021 года промышленными организациями реализованы инвестиционные проекты: ОАО «Гродно Азот» - «Реконструкция воздухоразделительных установок цеха метанола» и «Возведение узла фасовки карбамида в биг-беги по пр. Космонавтов, 100 в г.Гродно»; Техническая модернизация помещения купажистов по производству табака для кальянов в табачном цеху ОАО «ГПТФ «Неман» по ул.Орджоникидзе, 18 г.Гродно» и другие.

На сегодняшний день в секторе промышленности реализуется более 10 инвестиционных проектов, такие как «Создание производства стеклянной тары с использованием инновационных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий» ОАО «Гродненский стеклозавод»; 5 проектов ОАО «Гродно Азот» по реконструкции цехов и производств; ОАО «Белкард» и ОАО «Белвторполимер» проводят техническую модернизации производств, и другие.
Так же ведется реализация значимого для района инвестиционного проекта «Строительство азотного комплекса». 

27 февраля 2022 - референдум
Год исторической памяти
Портал рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь
Биометрические документы
Единый день информирования
Единый день
информирования
Информационный портал Пограничного комитета Республики Беларусь
Uevfybnfhyst ghjtrns
Информационный портал
За здоровый образ жизни!