Актуальная информация

  • Эксгибиционизм – уголовно наказуемое хулиганство!

    Эксгибиционизм — это постоянная или периодическая потребность в демонстрации своих половых органов незнакомым людям, обычно противоположного пола, в общественных местах без намерения или предложения более близкого контакта.

    В основном любители обнажаться публично — это мужчины, как правило, молодые. Такие отклонения проявляются у них чаще всего во время стресса и перемежаются длительными периодами вполне себе нормальной жизни. Основная цель — эмоциональная разрядка и снятие стресса. В жизни эксгибиционисты, по словам психологов, обычно люди робкие, застенчивые и закрытые.

    Обычно жертвами становятся незащищенные: женщины, дети, пожилые люди, инвалиды и т.д. Сильных представителей мужского пола, эксгибиционисты, как правило, избегают.

    Жертве подобного преступления стоит вести себя естественно, будто бы ничего существенного не произошло. Ни в коем случае не стоит бурно реагировать на происходящее, выражать удивление, страх, возмущение, крик. Если есть возможность – необходимо обратить на это внимание окружающих,  запомнить приметы преступника, маршрут движения, незамедлительно сообщить о случившемся по телефону «102», по возможности проследовать за скрывающимся, соблюдая меры личной безопасности. 

    Юридически действия эксгибиционистов квалифицируются по статье 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, как уголовно наказуемое хулиганство. Наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. 

    Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Октябрьского района г. Гродно

     


Страницы: 1  2  3  4  5  
Архив:
Легенды Гродзеншчыны
Гродно вчера и сегодня
Единый день информирования
Единый день
информирования
Информационный портал Пограничного комитета Республики Беларусь
Информационный портал
За здоровый образ жизни!
Помогут